رئيس الوزراء الفلسطيني: مصر تحضر لمؤتمر لإعادة إعمار قطاع غزة

أردني – قال رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين في دولة فلسطين محمد مصطفى، الجمعة، إنّ مصر تحضر لمؤتمر لإعادة إعمار قطاع غزة.
وأضاف مصطفى، خلال مؤتمر صحفي بعد اجتماع أنطاليا الوزاري لأجل حل الدولتين والسلام الدائم في الشرق الأوسط الذي يضم أعضاء اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة، المنعقد في تركيا، أن الأولوية الآن هي وقف إطلاق النار في قطاع غزة وبسرعة شديدة.
ولفت إلى أن الأمل أن تسير جهود إعادة إعمار قطاع غزة بشكل سريع.
وتضم اللجنة في عضويتها وزراء خارجية كل من الأردن والسعودية ومصر وقطر والبحرين وتركيا وإندونيسيا ونيجيريا وفلسطين والإمارات والأمينين العامين لجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، وممثلين عن كل من مملكة إسبانيا، وجمهورية سلوفينيا، ومملكة النرويج، والاتحاد الأوروبي، وروسيا الاتحادية، وجمهورية الصين الشعبية، والمملكة المتحدة، وفرنسا.
يشار إلى أن منتدى أنطاليا للدبلوماسية(ADF) هو مؤتمر سنوي حول الدبلوماسية الدولية يُعقد في أنطاليا، تركيا منذ 2021، وخلال المنتدى يتم تبادل الأفكار والآراء حول الدبلوماسية والسياسة والأعمال التجارية من قبل صناع السياسات والدبلوماسيين والأكاديميين.