"\n"
رئيسيعربي ودولي

إطلاق نحو 70 صاروخا باتجاه شمال إسرائيل منذ منتصف الليلة الماضية‏

أردني – شهدت الحدود اللبنانية-الإسرائيلية، اليوم، تبادل إطلاق الصواريخ والغارات الجوية، وسط تفعيل متكرر لصفارات الإنذار في بلدات شمال إسرائيل واستهداف مناطق عدة في جنوب لبنان.

وأعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية تفعيل صفارات الإنذار عدة مرات في بلدة المطلة ومنطقة الجليل الأعلى وبلدات محاذية لمدينة صفد، بعد رصد إطلاق صواريخ من الأراضي اللبنانية. كما أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأنه تم إطلاق نحو 70 صاروخا باتجاه شمال إسرائيل منذ منتصف الليلة الماضية، مشيرة إلى أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت معظمها.

في المقابل، أعلن حزب الله تنفيذ عدة هجمات صاروخية استهدفت مستوطنات كريات شمونة والمطلة، إضافة إلى تجمع لجنود الجيش الإسرائيلي في مستوطنة أفيفيم، مؤكدا أن بعضها جاء على شكل دفعات صاروخية متتالية.

على الجانب اللبناني، شنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي غارات جوية على عدة مناطق في جنوب لبنان، من بينها أطراف بلدة راشيا الفخار وبلدة دبين، فيما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية استشهاد أربعة أشخاص وإصابة ثلاثة آخرين جراء غارة استهدفت بلدة الرمادية.

وفي سياق متصل، قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه نفّذ خلال الليلة الماضية موجة غارات واسعة استهدفت بنى تحتية عسكرية مرتبطة بإيران، شملت قاعدة للقوات البرية التابعة للحرس الثوري ومراكز قيادة في طهران، إضافة إلى موقع لتخزين الصواريخ الباليستية في تبريز، مشيرا إلى أنه استهدف مئات مراكز القيادة منذ بدء العملية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى