"\n"
فرعيمحليات

المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 يستقبل 6 آلاف حالة مرضية خلال أسبوع

أردني – قال مدير المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8، المقدم الطبيب عمر جميعان، إن المستشفى الأردني في مدينة خان يونس في قطاع غزة استقبل منذ بدء عمل غزة/ 1 وحتى الآن نحو 696 ألف حالة مرضية.

ولفت من غزة إلى أن المستشفى استقبل 5935 حالة مرضية خلال الأسبوع الماضي.

وأوضح أن المستشفى يجري العمليات المعقدة والكبرى فقط، مثل التشوهات، والإصابات المرتبطة بالأعصاب، وكسور الجمجمة، وغيرها.

وقال جميعان: “استقبلنا أكثر من ثلث سكان قطاع غزة للعلاج”.

وبيّن أن استقبال الحالات المعقدة والكبيرة يعود إلى القدرات الطبية المميزة التي يتمتع بها الكادر الموجود هناك.

وكانت الطواقم الطبية في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 قد أجرت، الأحد، عملية جراحية نوعية لمريض يبلغ من العمر 21 عاماً، يعاني من تضخّم في الطحال نتيجة إصابته بفقر الدم (الثلاسيميا).

وقال قائد قوة المستشفى، في بيان صحفي الاثنين، إن “الكوادر الطبية والتمريضية تمكّنت من إجراء العملية بكفاءة عالية، في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها المستشفى لتقديم خدمات طبية متقدّمة للأشقاء في قطاع غزة، رغم التحديات والظروف الصعبة”، موضحاً أن العملية نُفذت على يد فريق طبي متخصص وبمشاركة كوادر التخدير والعمليات.

وبيّن اختصاصي الجراحة العامة أن الحالة استدعت تدخلاً جراحياً عاجلاً بسبب اعتماد المريض على نقل الدم بشكل أسبوعي، ما أدى إلى تراكم الحديد في الجسم وتأثيره على عضلة القلب، حيث جرى استئصال الطحال كاملاً بعد استكمال الإجراءات الطبية اللازمة، وقد تكللت العملية بالنجاح.

المملكة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى