
أردني – انطلق، في عمّان الأحد، اجتماع دول الجوار السوري؛ لبحث آليات عملية للتعاون في محاربة الإرهاب، وتهريب المخدرات والسلاح، ومواجهة التحديات المشتركة الأخرى.
وسيبحث الاجتماع سبل إسناد الشعب السوري في جهوده لإعادة بناء وطنه على الأسس التي تضمن وحدته وسيادته وأمنه واستقراره، وتخلصه من الإرهاب، وتضمن ظروف العودة الطوعية للاجئين، وتحفظ حقوق جميع أبنائه.
ويشارك في الاجتماع من الجانب التركي؛ وزير الخارجية هاكان فيدان، وزير الدفاع يشار غولر، ورئيس وكالة الاستخبارات الوطنية إبراهيم قالن.
ومن سوريا؛ وزير الخارجية أسعد الشيباني، وزير الدفاع مرهف أبو قصرة، ورئيس جهاز الاستخبارات أنس خطاب.
ومن العراق، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين، وزير الدفاع ثابت العباسي، ورئيس جهاز المخابرات الوطني حميد الشطري.
ومن لبنان؛ وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي، وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى، ومدير المخابرات العميد أنطوان قهوجي.










