"\n"
رئيسيمحليات

درجات حرارة أعلى من معدلاتها وأجواء دافئة في أغلب المناطق

أردني – ترتفع درجات الحرارة اليوم الجمعة، لتسجل أعلى من معدلاتها بقليل؛ وتكون الأجواء دافئة في أغلب المناطق، بينما تكون حارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يطرأ يوم غد السبت، ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (5-6) درجات مئوية؛ وتكون الأجواء دافئة في أغلب المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية.

وتنخفض الأحد، درجات الحرارة؛ وتكون الأجواء دافئة في أغلب المناطق وحارة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للغبار في مناطق البادية.

ويطرأ الاثنين، انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، وتكون الأجواء لطيفة الحرارة فوق الجبال العالية ودافئة في البادية والسهول بينما يكون حارة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 28 – 14 درجة مئوية، وفي غرب عمان 26 – 12، وفي المرتفعات الشمالية 24 – 13، وفي مرتفعات الشراة 25 – 12، وفي مناطق البادية 29 – 14، وفي مناطق السهول 28 – 15، وفي الأغوار الشمالية 34 – 15، وفي الأغوار الجنوبية 37 – 22، وفي البحر الميت 36 – 20، وفي خليج العقبة 37 – 20 درجة مئوية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى