زراعة العقبة تدعو لاتخاذ الاحتياطات مع توقعات بأمطار غزيرة

أردني – دعت مديرية زراعة محافظة العقبة المزارعين ومربي الثروة الحيوانية، ولواء القويرة، والديسة، ووادي عربة، إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، وذلك في ضوء توقعات دائرة الأرصاد الجوية بتأثر المملكة بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي اعتبارا من غد الأربعاء.
وأكد مدير زراعة العقبة، المهندس ثائر الرواجفة، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن المديرية تتابع عن كثب تطورات الحالة الجوية، مشيرا إلى أن الظروف المتوقعة قد تترافق مع هطولات مطرية غزيرة وتشكل السيول في بعض المناطق، ما يستدعي اتخاذ إجراءات وقائية لحماية الأرواح والممتلكات.
وأضاف الرواجفة، أن المديرية تهيب بالمزارعين ومربي الثروة الحيوانية ضرورة نقل المواشي إلى أماكن آمنة وبعيدة عن مجاري السيول والأودية، وتجنب الرعي في المناطق المنخفضة أو القريبة من مجاري الأودية خلال فترة عدم الاستقرار الجوي.
وأضاف أن من المهم أيضا تأمين الحظائر والمعدات الزراعية وتثبيتها بشكل جيد، وعدم المجازفة بقطع الطرق أو الأودية أثناء جريان السيول، داعيا الجميع إلى متابعة النشرات الجوية والتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة أولا بأول.
وأشار إلى أن سلامة المواطنين والمزارعين تبقى أولوية، مؤكدا أن الالتزام بالتعليمات والإرشادات يسهم في الحد من المخاطر والحفاظ على الأرواح والممتلكات.



