صندوق المعونة الوطنية وجمعية النشميات يوقعان اتفاقية لتمكين المرأة

أردني – وقع صندوق المعونة الوطنية، الأحد، اتفاقية تعاون مع جمعية النشميات الخيرية، بهدف تمكين المرأة وتعزيز دورها الاقتصادي والاجتماعي، بما يتماشى مع أهداف الصندوق في دعم الأسر المستفيدة، خاصة التي تعيلها النساء.
وتهدف الاتفاقية إلى تحسين المستوى الاقتصادي للأسر المنتفعة من برامج الصندوق، من خلال بناء قدرات النساء والفتيات، وتأهيلهن لسوق العمل عبر برامج تدريبية متخصصة، إضافة إلى تعزيز ورفع قدرات الكوادر العاملة في الصندوق.
كما سيتم بموجب الاتفاقية، تزويد الجمعية بقوائم بأسماء السيدات غير العاملات، ضمن الفئة العمرية 18-48 والمستفيدات من الصندوق، لإلحاقهن ببرامج التدريب وتمكينهن اقتصاديا، بما يسهم في تقليل اعتمادهن على الدعم النقدي.
وأكدت المديرة العامة للصندوق ختام شنيكات، أن هذه الشراكة تأتي بالتزامن مع الاحتفال بيوم المرأة العالمي، مشددة على أهمية تمكين النساء اقتصاديا ليصبحن أكثر اندماجا في سوق العمل، ما يسهم في تحسين مستوى معيشة أسرهن وتعزيز دورهن في المجتمع.
من جهتها، ثمنت رئيسة الجمعية، أمل المواصلة، هذا التعاون، مشيرة إلى أن تمكين المرأة المنتفعة من الصندوق عبر التدريب والتأهيل سيساعدها على تحقيق الاستقلال المالي، وتأمين مصدر دخل مستدام لها ولأسرتها.