
أردني – كشفت المديرة التنفيذية في دائرة إصدار النقد بالبنك المركزي الأردني ريم الفايز عن تفاصيل إصدار مسكوكة تذكارية برونزية احتفاءً بتأهل المنتخب الوطني لكرة القدم “النشامى” إلى نهائيات كأس العالم 2026 لأول مرة في تاريخه.
وأشارت الفايز خلال مداخلة عبر برنامج “مروحين مع نسرين” الذي يبث عبر راديو هلا، الخميس، إلى أن القرار صدر في الجريدة الرسمية مؤخراً، ويهدف إلى تخليد هذا الإنجاز التاريخي.
وأوضحت أن المسكوكة عبارة عن ميدالية برونزية تحمل على وجهها خارطة الأردن مع الشماغ الأردني التقليدي، إلى جانب كرة قدم وعبارة “الأردن في المونديال 2026”. أما الظهر، فيزينه صورة لمشجع في ملعب كرة قدم يرفع علم الأردن.
وأكدت الفايز أن المسكوكة تذكارية غير متداولة، موجهة للهواة والمهتمين بهذه المناسبة الوطنية، وسيتم طرحها للبيع قريباً بسعر يقارب 25 ديناراً أردنياً، قبل بداية مباريات كأس العالم في صيف 2026، وتحديداً في شهر أيار المقبل.
وستتوفر في المقر الرئيسي للبنك المركزي بعمان، وفروع إربد والعقبة، مع الإعلان عن التفاصيل عبر وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي.



