"\n"
محليات

وزير الشباب يترأس جلسة جائزة الحسين للعمل التطوعي في محافظة الطفيلة

أردني – ترأس وزير الشباب نائب رئيس مجلس أمناء الجائزة المهندس يزن الشديفات، الجلسة التعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثالثة، والتي نظمتها الوزارة في محافظة الطفيلة، في قاعة مؤسسة إعمار الطفيلة.

وجاءت الجلسة بحضور محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي، ورئيس لجنة مجلس المحافظة مصطفى العوران، ورئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور بسام المحاسنة ، وعدد من قيادات الأجهزة الأمنية ومدراء الدوائر الرسمية، وجمع من أبناء المحافظة ورواد العمل التطوعي والمبادرات الشبابية.

وأكد الشديفات، أن الجائزة التي أطلقها سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني في الخامس من كانون الأول 2021، تجسد رؤية وطنية شاملة لتعزيز قيم الانتماء والعطاء والتكافل، من خلال تكريم المبادرات التطوعية ذات الأثر الإيجابي والمستدام، لا سيما في أوساط الشباب.

وأشار إلى أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد، سيبقى داعماً رئيسياً لقضايا الأمة، ومصدر استقرار وقوة للمنطقة، مستنداً إلى حكمة القيادة الهاشمية ويقظة مؤسساته الأمنية.

وأضاف أن وزارة الشباب تعمل على ترسيخ ثقافة العمل التطوعي من خلال توسيع قاعدة المشاركة المجتمعية، ودعم المبادرات النوعية، وتفعيل دور المراكز الشبابية وأندية التطوع كحاضنات للإبداع وتبادل الخبرات وبناء المبادرات المستدامة.

وأعرب الشديفات عن تقديره للتفاعل الكبير من أبناء محافظة الطفيلة مع الجلسة، مؤكداً أن الحضور النوعي يعكس وعياً مجتمعياً متقدماً بأهمية التطوع وضرورة مأسسته لخدمة المجتمع والوطن.

وتضمن اللقاء عرضاً تعريفياً شاملاً قدَّمه الدكتور أشرف بني محمد عضو لجنة إدارة الجائزة ، تناول أهداف الجائزة ورسالتها، وفئاتها، وشروط وآليات الترشح والتقييم، إضافة إلى مجالات العمل التطوعي المعتمدة ضمن الجائزة.

واختُتمت الجلسة بحوار موسَّع بين المشاركين، تناول أهمية تنسيق الجهود التطوعية، وتوسيع نطاقها لتشمل قطاعات جديدة، إلى جانب طرح مقترحات لتعميم التجارب الملهمة، وتعزيز ثقافة التطوع بين فئة الشباب.

وجرى على هامش الجلسة التوقيع على وثيقة شرف والتزام من جميع الفعاليات الرسمية والأهلية والشعبية في محافظة الطفيلة بعدم إطلاق العيارات النارية جاءت بتنظيم من الشرطة المجتمعية ومديرية شباب الطفيلة والأجهزة الرسمية في الطفيلة، نحو التصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية، حيث أكد الموقعون أهمية التصدي لهذه الظاهرة السلبية تحت شعار “لا تقتلني بفرحك”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى