“يونيفيل” تقول إن دبابة إسرائيلية صدمت آلياتها في جنوب لبنان

أردني – قالت قوة الأمم المتحدة المؤقتة العاملة في لبنان (يونيفيل) الأحد إن دبابة إسرائيلية صدمت آليات تابعة لها في جنوب البلاد، حيث تدور حرب بين إسرائيل وحزب الله منذ آذار/مارس الماضي.
وجاء في بيان لليونيفيل إنه تم تسجيل حالتين (الأحد) أقدم فيهما جنود من جيش الاحتلال الإسرائيلي على صدم آليات تابعة لليونيفيل باستخدام دبابة ميركافا، مما أدى في إحدى الحالتين إلى أضرار جسيمة، مضيفا أن الجنود الإسرائيليين أقدموا أيضا على قطع طريق في بلدة البياضة في جنوب لبنان “تُستخدم للوصول إلى مواقع اليونيفيل”.
وأضاف البيان “خلال الأسبوع الماضي، أطلق الجنود الإسرائيليون +طلقات تحذيرية+ في المنطقة، أصابت وألحقت أضرارا بآليات يمكن التعرف عليها بوضوح أنها تابعة لليونيفيل”، مشيرا إلى أنه “في إحدى الحالات، سقطت إحدى هذه +الطلقات التحذيرية+ على بعد متر واحد فقط من أحد رجال حفظة السلام بعدما ترجّل من آليته”.



