"\n"
رياضة

المكسيك تعبر لمواجهة الولايات المتحدة في نهائي الكأس الذهبية

أردني – تأهل منتخب المكسيك، إلى نهائي بطولة الكأس الذهبية، التي تشارك فيها منتخبات اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (الكونكاكاف).

وحجز المنتخب المكسيكي، مقعده في المباراة النهائية للمسابقة، المقامة حاليا في الولايات المتحدة وكندا، عقب فوزه 1-0 على هندوراس، صباح اليوم الخميس بتوقيت جرينتش.

وتقمص النجم راؤول خيمينيز، دور البطولة في اللقاء، عقب تسجيله هدف المنتخب المكسيكي الوحيد في الدقيقة 50.

بينما عجز منتخب هندوراس عن إدراك التعادل خلال الوقت المتبقي من اللقاء.

وبذلك، ضرب منتخب المكسيك، البطل التاريخي للكأس الذهبية برصيد 9 ألقاب، موعدا ناريا في المباراة النهائية ضد الولايات المتحدة الأمريكية، التي فازت 2-1 على جواتيمالا.

Diego Luna USMNT vs GuatemalaGetty Imagesوسجل دييجو لونا، ثنائية الولايات المتحدة في الدقيقتين 4 و15، فيما أحرز أولجر إسكوبار الهدف الوحيد لجواتيمالا في الدقيقة 80.

ويسعى المنتخب الأمريكي، إلى حصد لقبه الثامن في بطولة الكأس الذهبية، والأول منذ عام 2021، في أول بطولة رسمية بقيادة مدربه الجديد الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو.

وهذه المرة الثامنة التي تلتقي فيها الولايات المتحدة ضد المكسيك، في المباراة النهائية للمسابقة.

وتميل الكفة إلى المكسيك، التي فازت 5 مرات، أعوام 1993 (4-0) و1998 (1-0) و2009 (5-0) و2011 (4-2) و2019 (1-0) مقابل الخسارة في نسختي 2007 (1-2) و2021 (0-1 بعد التمديد).

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى