
أردني – قال رئيس الوزراء جعفر حسّان، الثلاثاء، إن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثَّاني تؤكِّد دائماً على وقوف الأردن إلى جانب لبنان ودعم سيادته وأمنه واستقراره وازدهاره وبسط مؤسساته لسلطاتها وسيادتها على كامل الأراضي اللبنانية، والتعاون مع مؤسساته.
وأضاف خلال مباحثاته مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، أن الاحتلال الإسرائيلي واستمراره للأراضي اللبنانية أمرٌ مدان، ولابد من إتمام اتفاقية وقف إطلاق النار بالكامل ووقف الاعتداءات المستمرة على الأراضي اللبنانية.
وأشاد سلام بدور الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم لبنان والوقوف إلى جانبه في كل المراحل، ويؤكِّد بأنها مواقف تاريخية واستراتيجية مقدرة.
وقال إن صوت الأردن مسموع في العالم، ولبنان يحتاج إلى هذا الدور في هذه المرحلة التي يمرّ بها.
وأكد سلام أن “إسرائيل من عزلة إلى عزلة في العالم”، في ظل ما تقوم به من إجراءات في الضفة الغربية المحتلة ومجازر في قطاع غزة.
حسّان وسلام، أكدا ضرورة بذل كل الجهود لوقف الحرب على غزة والاعتداءات في الضفة الغربية والتصعيد الخطير في المنطقة.
وقال حسّان إن إسرائيل تتحمل وحدها كامل المسؤولية الإنسانية والقانونية عن انهيار النظام الإغاثي في غزة.
“نحن أمام مأساة كل يوم نشاهدها في غزة حيث التجويع والقتل والمجازر التي تتم يومياً، ويجب فتح كل المعابر لإيصال المساعدات المطلوبة لإنقاذ أهلنا وأطفال غزة”، وفق حسّان.