وأشار فليك إلى أن الخلل كان في وسط الميدان، قائلاً: “الضغط في وسط الملعب لم يكن كافيًا، وخسرنا الكثير من الكرات، وهذا صعب المهمة على الخط الخلفي في مواجهة هجماتهم السريعة. بالطبع، الدفاع يجب أن يتحسن أيضًا، لكن بدون شراسة وضغط لا يمكن المنافسة في دوري الأبطال”.
وأكد المدرب أن الفريق يعاني من انخفاض في المستوى مقارنة بالموسم الماضي، مضيفًا: “العام الماضي كنا نعاني من التسلل بفارق بسيط، أما الآن فنواجه صعوبة حقيقية ونتألم من هذه الأخطاء. لسنا في أفضل حال، لكن لا أعذار، لعبنا بالتشكيلة نفسها، وسأظل إيجابيًا. بعد التوقف، قد يعود رافينيا وبيدري وأولمو، وربما نرى ليفاندوفسكي بمستوى أفضل”.
واختتم فليك حديثه بالإشادة بالشاب لامين يامال، قائلاً: “سعيد بعودته لهذا المستوى، لكن علينا أن نتابع حالته بدقة. المهم أن يعرف كيف يتعامل مع هذا الوضع، لأن الألم لم يختفِ بعد. إذا واصل العمل الجيد، سيختفي الألم تدريجيًا. الأمر ليس سهلًا، لكنه في الطريق الصحيح”.

أرقام سلبية
تكبّد برشلونة عددًا من الأرقام السلبية في تعادله المخيب بنتيجة 3-3 مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي مساء أمس الأربعاء ضمن الجولة الرابعة من دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا.
وبحسب شبكة “أوبتا” للإحصائيات، فإن برشلونة استقبل أهدافًا في آخر 9 مباريات متتالية في جميع المسابقات، بمجموع 15 هدفًا، وهي أسوأ سلسلة دون شباك نظيفة منذ مارس/أذار 2013 (استقبل 21 هدفًا في 13 مباراة).
كما أوضحت الشبكة أن برشلونة تلقى هدفين خلال أول 16 دقيقة و35 ثانية فقط أمام كلوب بروج، وهي أسرع مرة يتأخر فيها الفريق بهدفين في تاريخ مشاركاته بدوري أبطال أوروبا.
وأنهى كلوب بروج الشوط الأول من المباراة التي أقيمت على ملعب “يان بريدل” بالتقدم 2-1، حيث سجل للبلجيكيين نيكولو تريزولدي في الدقيقة 6، وأضاف كارلوس فوربس الهدف الثاني في الدقيقة 17، بينما أحرز فيران توريس هدف برشلونة الوحيد في الدقيقة 8.
من جانبه، كتب البرتغالي الشاب كارلوس فوربس التاريخ، بعدما أصبح أصغر لاعب يسجل ويصنع في مباراة واحدة ضد برشلونة في دوري الأبطال، بعمر 21 عامًا و231 يومًا، متجاوزًا الرقم القياسي الذي كان يحمله ديفيد بيكهام مع مانشستر يونايتد منذ سبتمبر/أيلول 1998 (23 عامًا و137 يومًا).
برشلونة ينجو من الخسارة
ونجا برشلونة من الخسارة، ليخطف تعادلا بشق الأنفس من أنياب كلوب بروج البلجيكي بنتيجة (3-3)، مساء أمس الأربعاء، في المباراة التي أقيمت بينهما ضمن منافسات الجولة الرابعة لمرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال أوروبا، في معقل الأخير ملعب “يان بريدل”.
وسجل أهداف برشلونة فيران توريس، ولامين يامال، وكريستوس تزوليس “هدف عكسي”، في الدقائق (8، 61، 77)، بينما سجل لكلوب بروج كلا من: كارلوس فوربس “ثنائية”، ونيكولو تريسولدي في الدقائق (6، 17، 63).
وكان برشلونة في طريقه إلى الخسارة الثانية في البطولة القارية هذا الموسم لولا الهدف الذي أحرزه لاعب كلوب بروج بالخطأ في مرماه، إذ حوّل كرة عرضية من لامين يامال برأسه إلى داخل الشباك.
وبهذا التعادل رفع برشلونة رصيده إلى 7 نقاط يحتل بها المركز الحادي عشر، حيث خسر نقطته الخامسة في هذا الدور بعد أن سبق له الخسارة على يد حامل اللقب باريس سان جيرمان، بينما رفع كلوب بروج رصيده إلى 4 نقاط في المركز الثاني والعشرين.