"\n"
رئيسيمحليات

إطلاق “البيئة التنظيمية التجريبية” في العقبة لدعم الابتكار وريادة الأعمال

أردني – أطلقت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، بالشراكة مع مشروع الريادة من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) الذي تنفذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، البيئة التنظيمية التجريبية في العقبة، بهدف تعزيز منظومة ريادة الأعمال وتمكين الشركات الناشئة من اختبار حلول مبتكرة ضمن إطار تنظيمي آمن.

وأكد مفوض شؤون السياحة والشباب الدكتور ثابت النابلسي أن المبادرة تشكّل خطوة استراتيجية لدعم السياسات المبنية على الأدلة والبيانات، وتنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية السلطة للأعوام 2024–2028.

من جانبها، أوضحت مديرة مشروع E4DE دانييل شنوبي أن البيئة التنظيمية التجريبية تعزز الشراكة بين القطاعين العام والخاص وتربط الأفكار الريادية باحتياجات السوق وصنّاع القرار.

بدورها، أشارت مديرة مديرية الريادة ريما الطباع إلى أن هذه الخطوة تسهم في تحويل الأطر التنظيمية إلى أدوات عملية داعمة لرواد الأعمال، وتوسيع أثر الخدمات الريادية في العقبة.

وتأتي المبادرة ضمن شراكة استراتيجية بين سلطة العقبة ومشروع E4DE، بدعم من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) والاتحاد الأوروبي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى